Chimay Blanche Tripel. Das Bier kommt aus dem belgischen Trappistenkloster Notre Dame de Scourmont in der belgischen Gemeinde Chimay. Vom Stil ist es ein sogenanntes belgisches Tripel, was für die drei Gärungen steht, die hier für Geschmack und Alkoholgehalt sorgen. Die letzte Gärung geschieht in der Flasche. So reift das Bier über die Zeit immer noch etwas nach und bleibt sehr lange haltbar. Auch über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus haben wir schon oft gehört, dass dieses Bier immer noch an Geschmack gewinnt.
Gebraut ist es mit vornehmlich helles Malzen, trotz seines hohen Alkoholgehalts ist es sehr süffig, was einem zum Verhängnis werden kann. Typisch belgisch steht der Hopfen eher im Hintergund, die Bitterkeit ist sehr moderat. Am Gaumen spürt man die Hefe und das Malz und erst sehr spät einen sehr leicht herben Abgang. Der Duft nach einer leichten Süße mit Aromen aus Trauben und Äpfeln strömt in die Nase.Geschmacklich zeigt sich das Chimay Triple in einem süßen und bitteren Gleichgewicht. Die Aromen von Trauben, Rosinen und Karamell sind eher ein Produkt der Hefe in Zusammenarbeit mit dem Malz.
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